Лепной декор и его применение - Белая Дверь - Столярная мастерская Белая Дверь

Перейти к контенту

Главное меню:

Лепной декор и его применение

Опубликовано вход Дизайн ·
Tags: Лепнойдекор
В последнее время одним из наиболее часто используемых отделочных материалов является декоративная лепнина. Лепнина не только задает определенный стиль интерьеру дома, но и скрывает недостатки помещения, коммуникации (трубы, провода, вентиляционные отверстия), сглаживает или подчеркивает геометрию комнаты, усиливает конкретный интерьерный стиль, визуально изменяет размер помещения, скрывает дефекты стен. Лепной декор может использоваться как в интерьере, так и в экстерьере, в отделке различных поверхностей – потолка, стен, дверных и арок, проемов, ниш, зеркал, картин, фасадов строений.
Характеристика материалов декоративной лепнины
Материалами для изготовления лепнины являются:
  • гипс;
  • бетон;
  • полиуретан;
  • пенополиуретан.
Лепнина безопасна для людей и окружающей среды, отвечает требованиям пожаробезопасности и гигиены. Материалы, из которых изготавливаются лепные изделия, хорошо впитывают влагу, не накапливая ее. Качественно установленная лепнина прослужит долгие годы без изменения своего внешнего вида.

На фасадной части строений также применяется лепнина, но уже из бетона. Такой вид отделки долговечен, не поддается влияниям погоды, не разрушается, имитирует другие виды материалов: дерева, камня, мрамора.

Для того чтобы оригинально оформить отделку камина также можно использовать лепнину.

Детали лепного декора можно колорировать исходя из ваших желаний и требований интерьера. С помощью красок и покрытий можно имитировать различные фактуры как: камень, металл, дерево, кожа, ткань, керамика, стекло.

Важно не перегрузить лепниной пространство, нужно сбалансировано использовать декор, чтобы создать гармонию в помещении.

Монтаж декоративной лепнины дело ответственное и трудоемкое, требующее опыта, поэтому его лучше доверить профессионалам.



Комментариев нет


Besucherzahler
счетчик посещений
Назад к содержимому | Назад к главному меню